WILHELMINENSPITAL I Wien

Der Pavillon 29 des Wilhelminenspitals in Wien wird schrittweise einer Sanierung unterzogen.

Im Zuge der Sanierung werden auch Funktionsräume neu gruppiert und an die aktuellen betriebsorganisatorischen Abläufe angepasst. Konkret wird der Stützpunkt ins Zentrum der Station gerückt, die dienenden Räume diesem unmittelbar zugeordnet. Die Patientenzimmer werden von 5- auf 4-Bett-Zimmer-Standard reduziert. Die Patientenzimmer erhalten zudem eigene Sanitäreinheiten.

Zukünftig verfügt die Station zusätzlich über Sonderklasse-Zimmer. Auch die Barrierefreiheit der Station sowie der Zimmer und Sanitäreinheiten wird für die Patienten und Pflege wesentlich verbessert.

Projektleitung: Arch. DI Thomas Wawris
Interieur- und Farbkonzept: in Kooperation mit Anke Stern

Fotos: Kurt Kuball

Planungsbeginn
2014
Fertigstellung
2015